Перейти к содержимому


Клуб Renault Arkana
Фотография
- - - - -

Бензонасос (топливный насос)


  • Please log in to reply
34 ответов в этой теме

#1 Водолаз

Водолаз

    Заглянувший

  • Пользователи
  • Сообщений: 12
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль:Sandero 1.6 АКПП 2011год

Отправлено 2014-мар-04 - 13:13

В бензонасосе помимо сеточки есть фильтр, но он не меняется. Когда мне меняли бензонасос, его пришлось расколотить молотком, что бы посмотреть в каком состоянии этот фильтр. Оттуда вытекло что то вроде ила)) И это всё за 2 года и 35т пробега...

#2 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Главный авторитет. Непокобелимый

  • Автомастера
  • Сообщений: 23 176
  • Город:Ленинград, не ул. Ленина, но тут рядом
  • Автомобиль:Чёрный жемчужин AlekSandero Prestige 1.6 16v МКП5 + 17' диски

Отправлено 2014-мар-04 - 17:37

Оттуда вытекло что то вроде ила)) И это всё за 2 года и 35т пробега...

:confused: И как он туда попал?:scratch:
Я не Христос, рыбу не раздаю. Я могу лишь научить, как сделать удочку.

Никогда не спорьте с дураками!
Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...

#3 Гудвин

Гудвин

    Прописался

  • Sandero Members
  • Сообщений: 56
  • Город:Симбирская губерния
  • Автомобиль:1.6 МКП5, Expression

Отправлено 2014-мар-04 - 18:21

:confused: И как он туда попал?:scratch:


Вопрос конечно интересный. Мне приходилось мыть форсунки и топливные рампы автомобилей. Так вот, к примеру..... на калине стоят два фильтра, один в топливном насосе, другой возле бензобака. Суть не в этом, так вот, в рампе я встречал кроме окалины и ржавчины:rolleyes:....овёс. Как он туда попал через сеточку бензонасоса, одному богу известно. Дело ещё и в другом.
При скоплении грязи в фильтре возле бензобака (в пластмассовом корпусе) шторки отрывает от корпуса (обнаружилось при вскрытии) в железном корпусе шторку прорывает местами, я так думаю благодаря давлению топливного насоса.
Лично меня, терзают смутные сомнения, что на наших АЗС кто то и когда то мыл ёмкости. Доверять им :scratch: что Вам в бак с бензином не попадёт мусор.... дело сугубо личное.

#4 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Главный авторитет. Непокобелимый

  • Автомастера
  • Сообщений: 23 176
  • Город:Ленинград, не ул. Ленина, но тут рядом
  • Автомобиль:Чёрный жемчужин AlekSandero Prestige 1.6 16v МКП5 + 17' диски

Отправлено 2014-мар-04 - 18:26

..... на калине стоят два фильтра, один в топливном насосе, другой возле бензобака. Суть не в этом, так вот, в рампе я встречал кроме окалины и ржавчины:rolleyes:....овёс.

Действительно удивительно, что овёс, а не навоз:scratch:
Я не Христос, рыбу не раздаю. Я могу лишь научить, как сделать удочку.

Никогда не спорьте с дураками!
Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...

#5 VoVanti

VoVanti

    Заглянувший

  • Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Город:Киров
  • Автомобиль:Сандерик 2010 синий иней 1.6 8кл мкп Expression

Отправлено 2014-мар-05 - 20:37

в рампе я встречал кроме окалины и ржавчины....овёс. Как он туда попал через сеточку бензонасоса, одному богу известно. Дело ещё и в другом.
При скоплении грязи в фильтре возле бензобака (в пластмассовом корпусе) шторки отрывает от корпуса (обнаружилось при вскрытии) в железном корпусе шторку прорывает местами, я так думаю благодаря давлению топливного насоса.

Так коней всегда кормили овсом. А чем наши пони не кони ?:D А по поводу шторок - что же будет с бумажкой в доп фильтре? :uzhos: Фигня все это. Если бенза говно, то это говно растворенное в бензине сквозь любой фильтр (тем более рваный) проскочит, соберется в кучу в виде отложений и :wall: А где же выход? Постоянно менять фильтр и мыть сеточку!!!:yahoo:

#6 igorrus

igorrus

    Дозорный форума

  • Администраторы
  • Сообщений: 9 302
  • Город:Курск
  • Автомобиль:Hyundai Creta 2017, серая, Active 1.6 МКПП

Отправлено 2014-окт-10 - 06:58

Уважаемые одноклубники :)
Появилась такая проблема: появился скрип/писк при включении зажигания (я так понимаю при работе бензонасоса) :((
При работе авто все хорошо посторонних писков нет
Понимаю что машина у меня Логан, но думаю разницы особой у нас нет...
Единственное что сам бензонасос стоит прилично, вот думаю может дело просто в моторчике, может его поменять и всё будет норм... никто не сталкивался с такой проблемой? :(

Благими намерениями вымощена дорога в ад! ©Джордж Герберт
Безнаказанность порождает вседозволенность!


#7 sauron093

sauron093

    Эксперт

  • Sandero TEAM
  • Сообщений: 1 865
  • Город:Лобня, МО
  • Автомобиль:Sandero Prestige 1.6 МКП5 ABS 2013 KNM / ВАЗ 21093i 2001 изумруд

Отправлено 2014-окт-10 - 07:27

Единственное что сам бензонасос стоит прилично, вот думаю может дело просто в моторчике, может его поменять и всё будет норм... никто не сталкивался с такой проблемой?

на логановских форумах народ пишет что с минимальными переделками встает бошевский насос от десятки

вот что нашел:

Сегодня купил моторчик от 2110, поставил. Короче завелась.Суть не в этом:
1) когда снял БН и его "располовинил" то оказалось, что фильтр тонкой очистки (сетка) вся черная, (как будто шахтеры через ее дышали, такое сравнение приходит на ум) на ощупь грязь не вязкая, но пачкается прилично (еле отмыл руки с порошком). Да и весь БН как в саже. Значит фирмачи были правы : бело в топливе. Скажу честно, заправлялся на "хорошей" заправке примерно на одной и той же (Лукойл). Вывод это полное ....., а не бренд отличного топлива.
2) При установке нового моторчика от 2110 требуется замена "-" клеммы на широкую.
3) Клеммы располагаются ОЧЕНЬ БЛИЗКО возможен контакт и КЗ, а дальше как масть ляжет. Я нашел пластиковый изолятор из бензостойкого материала. Поэтому советую находить родную клемную колодку от 10-ки.
4) Вместо гофрированных бензошлангов поставил резиновые (на хомуты), пришлось повозиться.
Кстати перед установкой БН в бак его заполнил бензином, а после установки сразу не одевал магистральный бензопровод, а предварительно прокачал через насос бензин (буквально 200 гр). Завелась сразу.
Может кому пригодится.


  • igorrus, Санчо. и Tigrenok нравится это

#8 Roman K

Roman K

    Эксперт

  • Sandero Members
  • Сообщений: 401
  • Город:Пенза
  • Автомобиль:Stepway 1.6 МКП5 св. базальт

Отправлено 2014-окт-10 - 07:29

(я так понимаю при работе бензонасоса)


Он всегда же издаёт небольшой шум при включении зажигания. Раньше шум у вас был, но другой?
Изображение

#9 igorrus

igorrus

    Дозорный форума

  • Администраторы
  • Сообщений: 9 302
  • Город:Курск
  • Автомобиль:Hyundai Creta 2017, серая, Active 1.6 МКПП

Отправлено 2014-окт-10 - 11:55

Он всегда же издаёт небольшой шум при включении зажигания. Раньше шум у вас был, но другой?

Поверьте я знаю какой шум издаёт бензонасос :yes:
Сейчас он другой, поскрипывающий шум... единственное что он в основном когда выключаю зажигание, но тоже не всегда, когда включаю его нет...

Благими намерениями вымощена дорога в ад! ©Джордж Герберт
Безнаказанность порождает вседозволенность!


#10 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Главный авторитет. Непокобелимый

  • Автомастера
  • Сообщений: 23 176
  • Город:Ленинград, не ул. Ленина, но тут рядом
  • Автомобиль:Чёрный жемчужин AlekSandero Prestige 1.6 16v МКП5 + 17' диски

Отправлено 2014-окт-10 - 22:46

вот думаю может дело просто в моторчике, может его поменять

Моторчик - он и есть насос
Я не Христос, рыбу не раздаю. Я могу лишь научить, как сделать удочку.

Никогда не спорьте с дураками!
Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...

#11 Ra3gon

Ra3gon

    Sagittarius

  • Супер-модераторы
  • Сообщений: 21 199
  • Город:г.Вольск
  • Автомобиль:Stepway II Confort 1.6 102 л.с. Чёрный 2014

Отправлено 2014-окт-21 - 04:34


  • igorrus, Алекс@ндр, hipeus и 1 ещё нравится это
Изображение

#12 Rahula

Rahula

    Заглянувший

  • Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Prestige 1.6 16кл АКП4

Отправлено 2014-ноя-27 - 03:26

через 1,5г. умер родной бензонасос,поменял на бош/россия, через пол года, умер.
Подскажите какой стоит родной /или каталожный номер/ и чей кто знает? и какой ставить?

#13 Фокс

Фокс

    Партнёр Клуба

  • Партнёры Клуба
  • Сообщений: 5 024
  • Город:Питер, Марьино
  • Автомобиль:Sandero Prestige 16V Sport. Синий электра, 2010г.

Отправлено 2014-ноя-27 - 07:15

Но сперва надо проверить в моторном отсеке реле на котором указан его код 7700414484, а потом и проверить соединения контактов замененного моторчика. Как правило, все моторчики разные по разъемам контактов, и есть такие "умельцы" которые и соединяют такие неправильные контакты. Я это уже проходил.

какой стоит родной /или каталожный номер/ и чей кто знает? и какой ставить?



Его номер 172024388R , но он в сборе и стоит у дилера 15446.5 руб. Отдельно как моторчик не продается. А какой ставить моторчик из аналогов, к сожалению я не могу сказать, они как лотерея. Сам тоже ранее мучался с ними на другом автомобиле, но следует помнить, давление должно быть одинаковым что и на родном. Это самое главное.

#14 Rahula

Rahula

    Заглянувший

  • Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Город:Красноярск
  • Автомобиль:Prestige 1.6 16кл АКП4

Отправлено 2014-ноя-27 - 15:01

Но сперва надо проверить в моторном отсеке реле на котором указан его код 7700414484, а потом и проверить соединения контактов замененного моторчика. Как правило, все моторчики разные по разъемам контактов, и есть такие "умельцы" которые и соединяют такие неправильные контакты. Я это уже проходил.




Его номер 172024388R , но он в сборе и стоит у дилера 15446.5 руб. Отдельно как моторчик не продается. А какой ставить моторчик из аналогов, к сожалению я не могу сказать, они как лотерея. Сам тоже ранее мучался с ними на другом автомобиле, но следует помнить, давление должно быть одинаковым что и на родном. Это самое главное.

непонял, можешь обьяснить причём тут реле если оно родное?
только сам моторчик заменял, контакты моторчика это понятно разные, с чем синхронизировать7 с выходными давлением?
можно подробнее

#15 kos127

kos127

    Завсегдатай

  • Sandero Members
  • Сообщений: 298
  • Город:Новокузнецк
  • Автомобиль:Expression 1.6 16кл АКПП

Отправлено 2015-сен-09 - 06:17

Както раз проходя ТО мне посоветовали чистку бензонасоса, со его снятием, было это на 45 т.км.
Ввиду нашего качественного бензина, что посоветуете по этому поводу, в плане обслуживания топливной системы, топливного фильтра , бензонасоса, форсунок ( мыть, менять, залить присадки в бенз и сроки по киллометражу).

#16 Irbis

Irbis

    Главный авторитет

  • Автомастера
  • Сообщений: 6 258
  • Город:Уфа
  • Автомобиль:Mitsubishi Pajero Sport Ultimate, 2.5 л дизель, 178 л. с. 5АТ был Престиж 2011 1.6 16v 4AT синий электра

Отправлено 2015-сен-09 - 06:27

kos127, следовать мануалу. Там 120 ткм кажется
Глухой хирург наркоз не применяет.Изображение

#17 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Главный авторитет. Непокобелимый

  • Автомастера
  • Сообщений: 23 176
  • Город:Ленинград, не ул. Ленина, но тут рядом
  • Автомобиль:Чёрный жемчужин AlekSandero Prestige 1.6 16v МКП5 + 17' диски

Отправлено 2015-сен-09 - 10:34

что посоветуете по этому поводу

Золотое правило механика - не мешай технике работать!:yes:
А Англичане говорят: "Ищи дефект там, где были руки слесаря" ;)
  • Бушик и Андрей-Пермь нравится это
Я не Христос, рыбу не раздаю. Я могу лишь научить, как сделать удочку.

Никогда не спорьте с дураками!
Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...

#18 Дрон

Дрон

    Задержался

  • Sandero Members
  • Сообщений: 16
  • Город:Красногорск
  • Автомобиль:Expression 1.6 16кл МКП5

Отправлено 2015-окт-06 - 21:53

При 45т пробега меняют фильтр грубой очистки(сеточку кепку)

#19 Алекс@ндр

Алекс@ндр

    Главный авторитет. Непокобелимый

  • Автомастера
  • Сообщений: 23 176
  • Город:Ленинград, не ул. Ленина, но тут рядом
  • Автомобиль:Чёрный жемчужин AlekSandero Prestige 1.6 16v МКП5 + 17' диски

Отправлено 2015-окт-06 - 23:19

При 45т пробега меняют фильтр грубой очистки(сеточку кепку)

А в дурдоме носки вяжут 15-ть метров длинной и через каждый метр на них пятка ;)

Нет регламента по замене данной детали, даже если она пожелтела на 45т.км :yes:
Я не Христос, рыбу не раздаю. Я могу лишь научить, как сделать удочку.

Никогда не спорьте с дураками!
Провоцируя вас на спор, они опускают вас на свой уровень, где вы будете задавлены опытом...

#20 Дрон

Дрон

    Задержался

  • Sandero Members
  • Сообщений: 16
  • Город:Красногорск
  • Автомобиль:Expression 1.6 16кл МКП5

Отправлено 2015-окт-07 - 07:06

Логично,всё зависит от АЗС! Хорошо если заправляешься на проверенной заправке,а если где-то в Крыму или Краснодаре?Заправился под Воронежом и машина стала тупить.А то придётся бак промывать,на 2108 у меня такое было(ослиная моча с цементом). Так.что проверить для себя сеточку очистки не помешает.




0 человек читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Индекс цитирования