Фокс 4,472 Report post Posted March 1, 2010 (edited) Замена тормозных колодок обслуживаем тормоза Ну а так, покажу страшилки как я менял на Логане передние тормозные колодки и диски, благо система одинаковая что на Логане и на Сандеро. Итак, были приобретены оригинальные передние тормозные диски и колодки. Для ходовки и поршневой группы всегда приобретаю оригинал, ибо к не оригиналам для таких целей отношусь пренебрежительно. А вот так выглядели колодки и диски. Сердобольным не смотреть. Spoiler Откручиваем ключами на 13 и 17 скобу суппорта, и вытаскиваем колодки, далее берем ключ на 18 снимаем суппорт и откручиваем 2 винта тормозного диска. Ставим пластины, которые комплектуется только с оригинальными колодками. И пластины стоят там неспроста, это для того чтобы не гремели колодки, но а большинство думает что это у них так гремят суппорта. Ставим колодки... Далее предварительно смазав пальцы скобы суппорта, собираем все в обратной последовательности. Вот и весь хлам, и Вам советую не доводите до такого состояния. Благодарю за внимание. Вентилируемый тормозной диск или невентилируемый? Видеоряд замены колодок и тормозного диска Смазка которой можно и нужно смазывать направляющие Замена колодок тормозных механизмов задних колес Renault Logan/Sandero Размеры дисков и колодок Ищем хорошие и недорогие тормозные колодки для Renault Logan/Sandero Под спойлером- Варианты расходникиков для обслуживания тормозной системы.SpoilerПри проведении ТО конечно же будут проверены на износ передние тормозные колодки; замена стоковым подбиралась из проверенных временем колодок:Renault 41 06 021 92R (оригинал)Renault 77 11 130 071 (оригинал)TRW GDB 400TRW GDB 1465Textar 2146304Bosch 0 986 467 720Ferodo FSL1781Оригинальные колодки под брендом Renault, представляющие собой продукцию TRW, Textar или Ferodo, предлагались по неадекватной цене и потому предпочтение было отдано TRW GDB 400. При смене тормозных колодок в обязательном порядке будет заменена смазка направляющих пальцев суппортов; для этих целей приобретена специальная смазка Permatex Ultra Disc Brake Caliper Lube Synthetic Lubricant.Более универсальные смазки для суппортов дисковых тормозов Slipkote 211 Silicone Disc Brake Caliper Grease 21196-02 и TRW Brake Grease PFG110 найти не удалось, но под руки попалась новая российская смазка MC-1600 от VMP AUTO, применение которой требует дополнительного осмысления. Для предотвращения скрипа тормозов будет использована высокотемпературная смазка Mannol Kupfer Paste, которую оказалось купить проще, чем её более именитые аналоги:ATE Plastilube 03.9902-1001.2Comma Copper Ease Anti-Seize Assembly CompoundCRC Copper Paste 10.415.1.04.12.58 Для очистки тормозов при их обслуживании приобретен универсальный очиститель Liqui Moly Schnell-Reiniger, который ни чем не хуже специального очистителя Hi-Gear HG5385R Brakes Cleaner. Возможно, попутно с обслуживанием дисковых тормозов удастся почистить колёсные диски, для чего и приобретён первый попавшийся под руки бюджетный очиститель литых дисков 3ton Wheel Cleaner TH-535, что станет первой пробой бюджетной автокосметики этого отечественного производителя. При монтаже колёс для исключения прикипания колёсных дисков и болтов к ступицам обязательно будет использована или приобретённая для тормозных колодок медная паста Mannol Kupfer Paste, или аэрозольная графитовая смазка Kerry-944-1, или обычная графитная консистентная смазка Oil Right. читать полностью http://sandero.ru/forum/3818-rashodniki-dlya-sandero-stepveya.html Edited May 14, 2016 by Ra3gon добавил 24 Share this post Link to post Share on other sites
Serj 1,758 Report post Posted January 27, 2011 http://www.youtube.com/watch_popup?v=mZqhKqUO4pU&vq=medium#t=558 (ссылка была предоставлена нашим форумчанином Forrest) 3 Share this post Link to post Share on other sites
Алекс 2,060 Report post Posted January 27, 2011 Даааа уж.Хочется верить что и у нас будут так ко всему подходить. Ток вот диск тормозной жалко, почти новый на новый поменяли(щас сто человек напишут мол безопасность технология,один фиг останусь при своем). А вот штука для поршней рабочих цилиндров удобная beer2 ,я на жигуле то монтажкой то большей отверткой утапливал 1 Share this post Link to post Share on other sites
Serj 1,758 Report post Posted January 27, 2011 Алекс, ага, про ту штуку тоже сразу подумал а на счет замены диска, так это ж типа учебное видео. Share this post Link to post Share on other sites
Алекс 2,060 Report post Posted January 27, 2011 Представляю приехал на ТО.Там кроме замены масла и свечей,все так же сняли микрометров нацепили все замерили.Сказали все в порядке диск в норме износ колодок допустим 15%. А у нас как -износ колодок многим говорят даже не снимая колес ясновидящие блин Share this post Link to post Share on other sites
ammor 1,013 Report post Posted January 27, 2011 я на жигуле то монтажкой то большей отверткой утапливалага, если его не закусило я как-то не смог утопить Share this post Link to post Share on other sites
Алекс 2,060 Report post Posted January 27, 2011 Мож после снятия старых на тормоз нажали накачали Share this post Link to post Share on other sites
R-2 104 Report post Posted February 19, 2011 Не скрип а свист? Как у уазика? Есть) Не обращаю внимания-тормозит то замечательно! Share this post Link to post Share on other sites
Serj 1,758 Report post Posted February 19, 2011 Как у уазика?кстати, меня он начинает уже напрягать. к светофору подъезжаю аж стыдно на тормоз нажимать на всю улицу скрип.кто знает что за хрень? с начала зимы появился такой визг Share this post Link to post Share on other sites
Legolass 847 Report post Posted February 19, 2011 Serj, это означает одно,быстрее менять колодки,пока диск не раздербанил!!! Share this post Link to post Share on other sites
Serj 1,758 Report post Posted February 19, 2011 Serj, это означает одно,быстрее менять колодки,пока диск не раздербанил!!! какие колодки?! пробег 7500! Share this post Link to post Share on other sites
Legolass 847 Report post Posted February 19, 2011 какие колодки?! пробег 7500! передние тормозные Не в пробеге дело,насколько знаю родные колодки прорезиненые(ну или что то в этом роде)По мере стачиваяемости этого покрытия,появляется гул,затем начнется скрежет.Советую снять колпак и посмотреть диск,если появились царапины,лучше не затягивать замену. Share this post Link to post Share on other sites
Алекс 2,060 Report post Posted February 19, 2011 какие колодки?! пробег 7500! Кстати у меня свист на прошлой машине был именно из за стертых колодок ,диск тормозной убил. Share this post Link to post Share on other sites
Legolass 847 Report post Posted February 19, 2011 Кстати у меня свист на прошлой машине был именно из за стертых колодок ,диск тормозной убил. Да постороннему звуку при торможении,и дется неоткуда по моему.. Share this post Link to post Share on other sites
Serj 1,758 Report post Posted February 19, 2011 По мере стачиваяемости этого покрытия,появляется гул,затем начнется скрежет.оно могло сточиться за 7500 км? у дригих пробег по 30 тык и ничего ---------- Сообщение добавлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ---------- только что получил ответ нашего дилера:Бывает, что водители очень берегут тормозные колодки и тормозят очень плавно. В какой-то момент времени износ колодок доходит до каких-то неоднородностей в материале колодок и они начинают скрипеть. Если посильнее не потормозить и не сточить их чуток- то этот процесс может продолжаться долго. Если не поможет энергичное торможение, то замена на другие. К сожалению не гарантия. Share this post Link to post Share on other sites
Legolass 847 Report post Posted February 19, 2011 оно могло сточиться за 7500 км? у дригих пробег по 30 тык и ничего Serj, сточить колодки можно и за 500 км пробега.Все зависит от того как тормозишу меня 17000 пока не гудят.А ответ диллера эт ващще Какие неоднородности? Share this post Link to post Share on other sites
Serj 1,758 Report post Posted February 19, 2011 сточить колодки можно и за 500 км пробегаесли на ручнике ездить? или в ралли выступать? Share this post Link to post Share on other sites
Алекс 2,060 Report post Posted February 19, 2011 А ответ диллера эт ващще Какие неоднородности? Мож диллер не так научно и написал,ну они имели ввиду что надо дать колодкам "просратся" сточить чуток. Share this post Link to post Share on other sites
R-2 104 Report post Posted February 19, 2011 Serj, это означает одно,быстрее менять колодки,пока диск не раздербанил!!! Хорошо, что мы с Сержем тоже не совсем ещё лоси! Не побежали колодки менять) У меня пробег чуть больше тысячи км На самом деле замечание верно. У меня на старом логане такое было когда кончились колодки звук был такой же. Но видимо от мороза тоже скрипит почему-то.. Share this post Link to post Share on other sites
Serj 1,758 Report post Posted February 19, 2011 У меня на старом логане такое было когда кончились колодки звук был такой жеаналогично, но на 99ой.вот только 99ую я нифига не жалел и торможение юзом было обычным делом, как и шлифовка асфальта при старте. и колодки я поменял только один раз за 2 года. и то сменил те, с которыми машину купил. а сколько их не меняли очень большой вопрос. Share this post Link to post Share on other sites
Genius71 126 Report post Posted February 19, 2011 у меня на данный момент пробег 1671 км. что тоже стёрлись? бред это всё! не верю, как Станиславский Share this post Link to post Share on other sites
Doka 3,222 Report post Posted February 19, 2011 кстати, меня он начинает уже напрягать. к светофору подъезжаю аж стыдно на тормоз нажимать на всю улицу скрип.кто знает что за хрень? с начала зимы появился такой визг Поддержу. Легкий свист на морозе присутствует. Только что прошел ТО, износ колодок 15-20%, потому - не колодки... Будем ждать оттепели Share this post Link to post Share on other sites
eugn 228 Report post Posted February 19, 2011 оно могло сточиться за 7500 км? у дригих пробег по 30 тык и ничегоКоллеге у Логана недавно пришлось тормозные диски менять. Какая-то хрень в суппорт попала, и колодки не отжимались. Говорит, минимум 5 мм съело. Share this post Link to post Share on other sites
Олег М. 2,484 Report post Posted February 19, 2011 торможение юзом было обычным деломЭто, кстати, самый щадящий режим для колодок! Share this post Link to post Share on other sites
Legolass 847 Report post Posted February 19, 2011 Хорошо, что мы с Сержем тоже не совсем ещё лоси! Не побежали колодки менять) У меня пробег чуть больше тысячи км На самом деле замечание верно. У меня на старом логане такое было когда кончились колодки звук был такой же. Но видимо от мороза тоже скрипит почему-то.. Ну начнем с того что Serj, живет не за полярным кругом,а т.к. начался свист с начала зимы,то вряд ли сие звук происходит от низких температур,опять же с качеством поставляемых колодок пролететь можно,расходники как никак,ну а если это не колодки,то по сему выходит что я АЛЕНЬ!! Share this post Link to post Share on other sites