Новая модель

351

В том, что Peugeot в очередной раз не смог выиграть командное первенство, переход на новую модель сыграл далеко не последнюю роль. После того как стало ясно, что руководство концерна решило в рекламных целях запустить в чемпионате 307-ю модель, работа по усовершенствованию старой машины была полностью прекращена. Это не могло не сказаться на результатах. Если в первой половине чемпионата “Львы» выиграли 66 “долов», то во второй — в два раза меньше.

Новая модель пока еще страдает целым набором детских болезней, но есть надежда на выздоровление. Мотор превышает показатели старого, стоявшего на 20б-й и считавшегося лучшим агрегатом в чемпионате. Кроме этого, новая конструкция трансмиссии с установленной поперечно КПП за счет уменьшения потерь на трение экономит почти восемь лошадиных сил.

Вдобавок к смене модели в команде сейчас не все ладно с пилотами. Всегда спокойный и стабильный Маркус Гронхольм, которого в шутку называют Роботом, в конце сезона заметно нервничал, и сейчас ему необходимо найти в себе силы, чтобы вернуться к прежнему состоянию.

Бельгиец Фредди Лойкс, долгое время ходивший в подающих надежды, не удержался в команде и уступил место Харри Рованперре. Финн очень неплохой гонщик, но на ведущие роли вряд ли потянет. Так что реальных перспектив возвратить какую-либо из корон в Peugeot в этом сезоне маловато. Впрочем, руководство концерна PSA все равно довольно соперничеством своих команд. Ведь независимо от того, победит Peugeot или Citroen, PSA выиграет точно.

Обсудить на Форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.