Jump to content
  • Login

    You are currently not logged in to the forum.

    To comment, upload files, subscribe to answers - you need to login.

Mike59

Покупка новой машины: удовольствие или куча проблем...

Recommended Posts

Хождение по мукам

(или хроника о том, как я машину покупал)

4 июня 2010 года:

обзвонив с десяток автосалонов решил на следующий день в ближайшем автосалоне сделать предоплату и как все добропорядочные граждане ждать получения своего «железного коня» ( Рено Сандеро). Однако, напоследок нашел в интернете телефон автосалона «Блок ИнтерАвто» тот что в Москве на ул. Перовской – 1. Менеджер этого автосалона Руденко Денис предложил мне отказную машину рено садеро в нужной мне комплектации на 15 июля. Учитывая, что и цвет и сроки поставки меня вполне устраивали мы договорились встретиться в автосалоне 5 июня для заключения договора и внесения предоплаты.

5 июня 2010 года:

Был встречен в автосалоне Денисом и отношение ко мне как к потенциальному клиенту - просто порадовало. Договор был составлен быстро, я внёс в кассу предоплату – 20000 руб, и тут, как и водится, стал Денис дополнительные опции предлагать. Не буду утомлять подробностями, но разговор закончился на том, что выслушав варианты допов которые можно было бы в принципе поставить на машину и во что это выльется в материальном смысле – мы расстались, решив к вопросу допов вернуться при поступлении машины, никакой заявки или договора на допы я не подписывал.

12 июля 2010 года

Не утерпел, позвонил в салон, поинтересовался, когда ждать машину , мне ответили, что машина на автовозе поступит 14 июля, но оплатить можно хоть сейчас. На вопрос могу ли я 14 июля, оплатив машину полностью, увидеть её воочию, получил отрицательный ответ, обоснованный тем, что неизвестно, когда прибудет автовоз, когда разгрузится и прочее. Но я был предупреждён, что документы на автомобиль поступят в автосалон только в течение трёх суток после оплаты за машину в полном объёме.

14 июля 2010 года

Прибыл в автосалон (ООО Блок ИнтерАвто на улице Перовской – 1) в районе 14 часов. Моего менеджера Дениса не было, поэтому со мной разговор вёл другой менеджер Алексей ( более точно Ф.И.О сообщу впоследствии. Я объяснил цель своего прибытия, Алексей проверил документы, заверил что машина уже на складе, но туда меня не пустят так как это не положено и предложил мне оплатить машину в полном объёме ( 350000 руб.), пообещав, что после оплаты документы ( ПТС ) на машину поступят в пятницу вечером т.е. 16 июля, тогда её можно будет получить. В 14.31 по московскому времени кассовая операция по полной оплате моего автомобиля была завершена. На рабочий стол Алексея легла оплаченная платёжка, он снял с неё копию, отдал мне оригинал, и тут началось самое интересное. Теперь уже Алексей стал мне допы предлагать, да так усердно, что если бы я в течении месяца не побывал в толковых автосервисах своего города, в Южном порту, разведал разброс цен на аксессуары и услуги, то я бы может быть с ним и согласился и навешали бы мне допов тысяч на 35 – 36. Проще говоря от допов в автосалоне по бешеным ценам я отказался. Отошел Алексей в сторону, с кем-то по телефону поговорил, вернулся и говорит: «Я созвонился с Денисом и он мне сказал ,что вы с ним все вопросы допов обсудили и давать обратный ход вроде бы как непорядочно!» На подобное обвинение я ответил, что варианты допов мы обсуждали, но договора на установку не заключали и цены на услуги автосалона меня абсолютно не устраивают. Тут в дело выбивания с меня денег включается « тяжёлая артиллерия» т.е. лицо назвавшееся руководителем автосалона (Ф.И.О.) я уточню и впоследствии обнародую. Им я был обвинён во всех смертных грехах, в том числе и непорядочности, в завершении своей тирады он заявил: «Мы Вам машину без дополнительного оборудования на сумму не менее 30000 руб. – не отдадим!» Я обратил внимание своего нового оппонента на то, что его заявления и угрозы противоречат Федеральному Закону о защите прав потребителя, от чего он отмахнулся как от надоедливой мухи. Я понял, что дальнейший разговор ни к чему не приведёт, попросил сообщить мне, когда в автосалон доставят документы (ПТС) , тогда а приеду за машиной сам или с милицией.

Мои дальнейшие действия этого дня:

- В этот же день я получил хорошую юридическую консультацию по «горячей линии общества защиты прав потребителя по ВАО Москвы ( тел 369-15-06 )

- Изложил свою жалобу по тел 8-800-200-80-80 официальному представителю компании Рено в Москве. ( обещали, что со мной свяжутся специалисты в течении нескольких дней разберутся с ситуацией )

- созвонился со своим менеджером Денисом, объяснил ситуацию, он заявил, что ничего не знает но завтра во всём разберётся и мне позвонит.

15 июля 2010 года

Позвонил Денис и сообщил, что ничего не может сделать и на мою машину навешают допов без моего согласия, ПТС на машину поступит во вторник 20 июля

Мои дальнейшие действия в соответствии с консультацией юриста:

- прибыть в автосалон 20 июля с документами (обязательно сделать копии ) и если машину миром не отдадут, то - встретиться с генеральным директором автосалона

- при отсутствии результата потребовать книгу предложений где всю ситуацию описать, если не дадут - не забыть потом этот факт отразить в заявлении

- позвонить по 02 сообщить о факте вымогательства денег и с прибывшим нарядом милиции проследовать в ближайшее отделение где написать заявление по факту вымогательства на конкретных лиц автосалона.

- позвонить по телефону горячей линии общества защиты прав потребителя по ВАО тел. 368-15-06, уточнить адрес центрального офиса, куда прибыть для написания заявления ( в последствии они организуют внеочередную проверку работы автосалона)

- и последний шаг – это обращение в суд

Развитие событий после 20 июля я опишу обязательно и, думаю не только в интернете, предложу этот материал средствам массовой информации. Пора прикрывать лавочку беспредела в нашей стране!

Рудь Михаил

 

 

Из того, что я бы хотел установить на свою машину по ценам разница будет в 2 – 2,5 раза, а если учесть , что машина идёт с аудиоподготовкой и ряд операций можно провести в условиях своего гаража, то всё будет ещё дешевле.

Edited by Mike59
  • Like 18

Share this post


Link to post
Share on other sites

дилера - сразу в чёрный список !!! а вам терпения и удачи !!! не сдавайтесь - мы с вами ! пишите о развитии событий ...

п.с. вот черти! что творят !!!:mad::mad:

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у кого есть подобный опыт "покупки" машин, прошу выкладывать в эту тему с указанием автосалона, менеджеров и истории покупки. Я думаю, что это будет по крайней мере интересно всем участникам форума и тем кто только собирается приобретать новый авто...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mike59, вот это да...поистине история, достойная всеобщей огласки:( Получится ли что-нибудь отстоять и доказать, вот вопрос:(. Желаю Вам удачи;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жжесть! Гильотина по таким плачет! Желаю Вам разобраться без суда и лишних нервов!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, буду информировать по ходу))) Новая информация будет 20 июля ближе к вечеру

Edited by Mike59

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mike59, если есть возможность идите к ним с кем нибудь из: представитель "защиты прав потребителей", адвокат по гражданским вопросам или (вообще - супер!) со съёмочной группой местного телевидения или каким нить журналистом!!! пусть они гуздном потрясут !!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас же на сайте периодически появляется представитель Автосалона Блое на Перовской. Надо призвать его к ответу. Что за фигня у них там творится.:wall:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это ПОПАДОС!!!За свои кровные так вляпаться в дилера.Одно радует-ЗАКОН на 100% на стороне покупателя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

жестко блин

терпенья и удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites
:uzhos:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Был опыт общения с этим салоном , моей жене пытались всучить сандаль престиж 16V , который ещё не пришёл с завода , но уже с запланированными допами на 70000р. Естественно , когда я ей объяснил суть происходящего ,продавцы были посланы в сад.

Но в целом, у меня как у профессионала в автобизнесе , сложилось впечатление , что в этом салоне заинтересованы только в установке по хулиганским нормочасам ненужных допов по завышенным в разы ценам.

Продажа собственно а/м там никому не интересна.

Edited by madwad

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mike59, Желаю удачно разобраться!Желательно без суда и следствия!

Продажа собственно а/м там никому не интересна.

Значит в топку этот салон!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морально салон не накажешь,они видимо давно уже "забили", вот еслиб законы в думе не под "себя" штамповали......... Как офигачить бы рублем таких бы случаев больше не происходило.Лет через 70 и у нас будет как у америкосов за маральный ущерб без штанов оставлять

Share this post


Link to post
Share on other sites

Расскажу про свои мытарства.

Формула ВР, Воронеж.

22 марта приехала в Формулу ВР (в Липецке не стала заказывать, по причине большой суммы предоплаты 30% стоимости авто и срока поставки обещали июль) и заказала Сандерку 16кл, 1,6, Престиж, синий электра, срок поставки в договоре 22 июля + 60 дней, я думаю как у всех, менеджер Антон клялся, чуть головой об пол не бился, авто будет в июне, добавили коврики и брызговики в стоимость авто, хотя в базу они не входят, не стала спорить, только попросила прописать в приложении, прописали.

1 июня продала предыдущий авто, ну думаю месяц без авто не страшно, тем более 2 недели собиралась планово провести в больнице. Звоню 3 июня в салон машина в производстве, но она подорожала на 3 % (ладно бог с ними в договоре прописано, имеют право), в конце июня будете с авто.

ЖДУ

22 июня звоню, ответ ваша машина производится на 28 неделе, сходит с конвейера 11 июля, у нас будет 15 июля, сил спорить нет.

ЖДУ

15 июля звоню, ответа машина готова ждет автовоза, уже даже не говорят сроки, мы не владеем данной информацией (болела в данный момент, не стала ничего говорить, т.к. беседовала не со своим менеджером, мой на больничном будет только 17)

17 июля звоню, мой менеджер отвечает машина будет 20 в Воронеже.

20 утром в 10-00 звонит мой менеджер приехала приезжайте, радости не было предела ДО ОСМОТРА АВТОМОБИЛЯ, 14-00 я в салоне, АНТОН обедает жду не наглею, стараюсь не портить себе настроение, минут через 15 пришел менеджер идем смотреть. И тут начинается, КОВРИКОВ В САЛОНЕ НЕТ, вместо ковриков набор автомобилиста (цена набора в салоне ~2500, коврики ~3500) и тут Остапа понесло (меня трудно вывести, ну не скандальная я, не умею я с людьми ругаться, чувствую потом себя полной сволочью). Антон не идет не на какие разговоры, а разговаривая с ПИРОГОВЫМ через перегородочку слышу, не хотят - пусть забирают свои деньги. Салону это выгодно - они туда допов напихают и продадут на 50 тыров дороже, они в течении суток его продадут. Иду сама к ПИРОГОВУ, его ответ:- Единственное, что я могу сделать скидку 1000 руб (озолотили) или вы берете допы на 35 тыров, тогда скидка на 5000 (чувствую, что меня намахивают, но не пойму, где). После осмотра их допов. понимаю, что магнитулы ещё куда не шло, но сигнализация как минимум в 3 раз дороже, чем в лицензионном автосервисе, отказываюсь от их допов, переделываем и подписываем договор , делаем нужный минимум операций по банку (машина кредитная на 1/3), с бешеной головной болью еду домой, и только тут меня осеняет СРОК.

В договоре прописано, покупатель обязан оплатить автомобиль в течении 5 банковских дней с момента получения счета (20-счет, т.е. если деньги кредитные не придут 26 я просрочила), а это вполне реально сделка(подписание договора с банком) назначена на 23 - пятница, 26 - понедельник.

И напоследок, даже если с банком все срастется, ПТС только через 7 дней(они что пешком за ним пойдут?).

Один сплошной негатив.

Не дай бог ещё раз с этой Формулой ВР связаться.

Вот такая грустная история. Обидно до слез.

Не знаю, что было бы в Липецке но срок точно недели на две больше (общалась с людьми, заказавшими в Липецке), ну а по разводам и хамству не известно.

А по допам. меня хотели как последнюю "лохушку" развести, обрабатывал меня Пирогов долго и усердно, грозясь не ремонтировать мою сандерку по гарантии, если я сигналку и музыку поставлю не у них, все вопросы автоматически будут переведены на ту организацию, которая поставила мне это оборудование, не зависимо от наличия у них лицензии и сертификатов, я не стала ничего доказывать ( сил уже не было).

Еще меня убил их ответ на заявление о завышенной цене допов.

Ответ звучал примерно так: - Вам не стыдно (мне:uzhos:), вы автомобиль за 500 тыров покупаете, а на допах жметесь!:eek:

Edited by елена
  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Вепрь

Елена! Искренне Вам сочувствую...Что сказать...Негодяи!:uzhos:...Жаль, что Вы не записали беседу на диктофон...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Расскажу про свои мытарства.

Формула ВР, Воронеж.

22 марта приехала в Формулу ВР (в Липецке не стала заказывать, по причине большой суммы предоплаты 30% стоимости авто и срока поставки обещали июль) и заказала Сандерку 16кл, 1,6, Престиж, синий электра, срок поставки в договоре 22 июля + 60 дней, я думаю как у всех, менеджер Антон клялся, чуть головой об пол не бился, авто будет в июне, добавили коврики и брызговики в стоимость авто, хотя в базу они не входят, не стала спорить, только попросила прописать в приложении, прописали.

1 июня продала предыдущий авто, ну думаю месяц без авто не страшно, тем более 2 недели собиралась планово провести в больнице. Звоню 3 июня в салон машина в производстве, но она подорожала на 3 % (ладно бог с ними в договоре прописано, имеют право), в конце июня будете с авто.

ЖДУ

22 июня звоню, ответ ваша машина производится на 28 неделе, сходит с конвейера 11 июля, у нас будет 15 июля, сил спорить нет.

ЖДУ

15 июня звоню, ответа машина готова ждет автовоза, уже даже не говорят сроки, мы не владеем данной информацией (болела в данный момент, не стала ничего говорить, т.к. беседовала не со своим менеджером, мой на больничном будет только 17)

17 июля звоню, мой менеджер отвечает машина будет 20 в Воронеже.

20 утром в 10-00 звонит мой менеджер приехала приезжайте, радости не было предела ДО ОСМОТРА АВТОМОБИЛЯ, 14-00 я в салоне, АНТОН обедает жду не наглею, стараюсь не портить себе настроение, минут через 15 пришел менеджер идем смотреть. И тут начинается, КОВРИКОВ В САЛОНЕ НЕТ, вместо ковриков набор автомобилиста (цена набора в салоне ~2500, коврики ~3500) и тут Остапа понесло (меня трудно вывести, ну не скандальная я, не умею я с людьми ругаться, чувствую потом себя полной сволочью). Антон не идет не на какие разговоры, а разговаривая с ПИРОГОВЫМ через перегородочку слышу, не хотят - пусть забирают свои деньги. Салону это выгодно - они туда допов напихают и продадут на 50 тыров дороже, они в течении суток его продадут. Иду сама к ПИРОГОВУ, его ответ:- Единственное, что я могу сделать скидку 1000 руб (озолотили) или вы берете допы на 35 тыров, тогда скидка на 5000 (чувствую, что меня намахивают, но не пойму, где). После осмотра их допов. понимаю, что магнитулы ещё куда не шло, но сигнализация как минимум в 3 раз дороже, чем в лицензионном автосервисе, отказываюсь от их допов, переделываем и подписываем договор , делаем нужный минимум операций по банку (машина кредитная на 1/3), с бешеной головной болью еду домой, и только тут меня осеняет СРОК.

В договоре прописано, покупатель обязан оплатить автомобиль в течении 5 банковских дней с момента получения счета (20-счет, т.е. если деньги кредитные не придут 26 я просрочила), а это вполне реально сделка(подписание договора с банком) назначена на 23 - пятница, 26 - понедельник.

И напоследок, даже если с банком все срастется, ПТС только через 7 дней(они что пешком за ним пойдут?).

Один сплошной негатив.

Не дай бог ещё раз с этой Формулой ВР связаться.

Вот такая грустная история. Обидно до слез.

Не знаю, что было бы в Липецке но срок точно недели на две больше (общалась с людьми, заказавшими в Липецке), ну а по разводам и хамству не известно.

А по допам. меня хотели как последнюю "лохушку" развести, обрабатывал меня Пирогов долго и усердно, грозясь не ремонтировать мою сандерку по гарантии, если я сигналку и музыку поставлю не у них, все вопросы автоматически будут переведены на ту организацию, которая поставила мне это оборудование, не зависимо от наличия у них лицензии и сертификатов, я не стала ничего доказывать ( сил уже не было).

Еще меня убил их ответ на заявление о завышенной цене допов.

Ответ звучал примерно так: - Вам не стыдно (мне:uzhos:), вы автомобиль за 500 тыров покупаете, а на допах жметесь!:eek:

 

вот уроды! :mad:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за поддержку и сочувствие, я думаю с вашей поддержкой я переживу эти 10 дней без серьезных потерь нервных клеток.

Edited by елена

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 июня звоню, ответа машина готова ждет автовоза

Может июля?

 

Жестоко... Я понимаю, что допы - хлеб насущный салона, но так нахально впаривать - это уже верх наглости. Наши хоть более лояльны, хотя тоже попытки были.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такая грустная история. Обидно до слез.

 

:uzhos::uzhos::uzhos::uzhos::uzhos::uzhos::uzhos::uzhos: стрелять таких надо. Не расстраивайтесь! Радуйтесь, что машинка все-таки у вас

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может июля?

 

Жестоко... Я понимаю, что допы - хлеб насущный салона, но так нахально впаривать - это уже верх наглости. Наши хоть более лояльны, хотя тоже попытки были.

 

я свои ощущения отписал тож в соседней теме

итог - остался без кондея

но и допы не взял :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Может июля?

 

 

Спасибо, исправила.

Share this post


Link to post
Share on other sites

елена, как я Вас понимаю. Я жду машину почти 5 месяцев. Обещали привезти ещё в конце мая, но получать я её буду 23 июля. Допов мне не навязывали. Про сигналку и музыку, поставленные не в салоне - с гарантии машина не слетит, так что ставьте там, где Вам удобнее и ДЕШЕВЛЕ (только обязательно, чтобы у установщиков были соответствующие лицензии)!!! Салон обязан будет принять машину на гарантийный ремонт. Держитесь! Радость от общения с новым автомобилем перекроет негатив от общения с Вашим дилером! Удачи!!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Крутой Гриша

елена, стрелять таких надо козлов !!! просто твари!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не дай бог ещё раз с этой Формулой ВР связаться.

Вот такая грустная история. Обидно до слез.

Ужас:uzhos:

елена, Сочувствую!Получается мой автосалон такой беленький и пушистый!:Dдаже не предложили ничего:confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now



×
×
  • Create New...